Usar o Firebase Cloud Messaging

Para assegurar a entrega em tempo dos comandos para dispositivos KES gerenciados pela sistema operacional Android, o Kaspersky Security Center usa o mecanismo de notificações push. As notificações push são trocadas entre os dispositivos KES e o Servidor de Administração por meio do Firebase Cloud Messaging (aqui referido como FCM). No Console de Administração do Kaspersky Security Center, é possível especificar as configurações do Firebase Cloud Messaging para conectar dispositivos KES ao serviço.

Para recuperar as configurações do Firebase Cloud Messaging, é necessário ter uma conta do Google.

Para ativar o uso do FCM:

1. No console de administração, selecione o nó Gerenciamento de Dispositivos Móveis e a pasta Dispositivos móveis.
  2. No menu de contexto da pasta Dispositivos móveis, selecione Propriedades.
  3. Nas propriedades da pasta, selecione a seção Configurações do Google Firebase Cloud Messaging.
  4. No campo ID do Remetente, especifique o ID do remetente do FCM.
  5. No campo Arquivo de chave privada (no formato JSON), selecione o arquivo de chave privada.

Na próxima sincronização com o Servidor de Administração, os dispositivos KES gerenciados por sistemas operacionais Android serão conectados ao Firebase Cloud Messaging.

É possível editar as configurações do Firebase Cloud Messaging clicando no botão Redefinir as configurações.

Ao alternar para um projeto diferente do Firebase, é necessário aguardar 10 minutos para que o FCM seja retomado.

O serviço FCM é executado nas seguintes faixas de endereços:

Se as configurações do servidor proxy (Avançado / Configurações de conexão à Internet) tiverem sido especificadas nas propriedades do Servidor de Administração no Console de Administração, elas serão usadas para a interação com o FCM.

Como configurar o FCM: obter o ID do remetente e o arquivo de chave privada

Para configurar o FCM:

1. Registre-se no portal do Google.
  2. Acesse o Console do Firebase.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para criar um novo projeto, clique em Criar um projeto e siga as instruções na tela.
    • Abra um projeto existente.
  4. Clique no ícone de engrenagem e escolha Configurações do projeto.

A janela Configurações do projeto é aberta.

5. Selecione a guia Mensagens na nuvem.
  6. Obtenha o ID do remetente relevante no campo ID do remetente na seção Firebase Cloud Messaging API (V1).
  7. Selecione a guia Contas de serviço e clique em Gerar nova chave privada.
  8. Na janela exibida, clique em Gerar chave para gerar e baixar um arquivo de chave privada.

O Firebase Cloud Messaging agora está configurado.